Аппетитные макароны с курицей под соусом барбекю и сыром

макароны с курицей

Макароны с курицей под соусом барбекю и беконом – быстрый и очень вкусный рецепт. Блюдо готовится на сковороде достаточно легко, а весь процесс занимает буквально 20-25 минут. Эту вкуснятину обязательно стоит приготовить, чтобы насладиться сочетанием ингредиентов и ароматов, макароны по данному рецепту просто невозможно невкусно приготовить. Итак, вы готовы посмотреть, насколько легко готовится блюдо? Поехали…

Ингредиенты для блюда

  1. одна куриная грудка (филе);
  2. два-три помидора;
  3. 200 гр. макароны-спиральки или др;
  4. 400-500 мл. куриного бульона;
  5. 1/3 стакана соуса барбекю;
  6. 100 гр. твердого сыра;
  7. 3 ломтика бекона;
  8. 2 шт. зеленых лука (по желанию).

Приготовление пасты с курицей

Шаг 1. Куриное филе отвариваем и остужаем. После этого отварное филе измельчаем, сыр натираем на терке, помидоры режем кубиками и измельчаем зеленый лук.


Шаг 2. В большую сковороду кладем курицу, макароны и помидоры. Затем заливаем туда весь куриный бульон и перемешиваем. Накрываем сковороду плотно крышкой, и готовим на сильном огне до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим еще на медленном огне около 15 минут, при этом перемешиваем каждые 5 минут.


Шаг 3. Тем временем пока готовятся макароны, займёмся беконом. Жарим его на сковороде без масла на среднем огне, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выкладываем приготовленный бекон на бумажные салфетки, затем измельчаем на небольшие кусочки.


Шаг 4. Макароны после 15 минут готовки должны быть мягкими, а жидкость при этом – уменьшится вдвое. Если макароны все еще твердые, тушим под крышкой дополнительно 5 минут. Если макароны мягкие, но в сковороде все еще много жидкости, готовим еще пять минут без крышки.


Шаг 5. Как только макароны будут приготовлены, и большая часть жидкости уменьшилась, наливаем соус барбекю сверху. Посыпаем измельченным сыром на соус барбекю и накрываем сковородку крышкой. Готовим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился. После того как сыр расплавится, посыпаем измельченным беконом и нарезанным зеленым луком, затем подаем на стол.

Открыть комментарии
Скрыть комментарии