Очищение кожи лица: простые тонкости ухода за кожей

Именно от качества очищения кожи зависит ее внешний красивый и здоровый вид. Прыщики, угри, раздражения, жирный блеск – это последствия плохого очищения. Не ленитесь, уделяйте время этой процедуре, чтобы выглядеть ухоженной и красивой.


Начните с умывания. Основное правило – никакого мыла. Имеется в виду обычное щелочное мыло, вызывающее сухость и преждевременное старение кожи. В наше время косметические компании предлагают мыло-крем, который не содержит щелочи и не нарушает pH-баланс кожи. Такими средствами умываться можно.

Обладательницам сухой кожи лучше отказаться от контакта с водой. Им стоит протирать лицо сливками или косметическим молочком. Девушкам с жирной кожей можно умываться с гелями или пенками. Но не стоит пользоваться такими средствами более двух раз в день. Также можно протереть кожу лосьоном или тоником. Очень полезно умываться кусочками льда, это улучшает кровообращение и тонизирует кожу.

Помните, что если вы очистили кожу и готовитесь нанести на нее макияж, но выскочили на балкон или вышли в сад сорвать яблочко, то необходимо снова лосьоном или тоником протереть лицо. В течение дня для очищения кожи лица можно использовать влажные салфетки. Но если они вызывают сухость или раздражение, немедленно откажитесь от такого продукта. Один раз в неделю можно использовать очищающие маски и скрабы, мягко отшелушивающие мертвые клетки.

Вечером, перед тем, как лечь спать, тщательно очистите кожу от макияжа и загрязнений. Сначала удалите косметику, а затем приступайте к умыванию или протиранию кожи молочком или тоником. Даже если вы не пользовались в этот день декоративной косметикой, кожа нуждается в очищении. Кремы следует наносить исключительно на чистую кожу. Заботьтесь о своей коже, и она обязательно отблагодарит вас прекрасным внешним видом!
Открыть комментарии
Скрыть комментарии