Продлеваем жизнь букету цветов: полезные рекомендации

Флористы не перестают удивлять своими работами. Комбинируя, казалось бы, обыкновенные цветы, такие как розы, астры, ирисы, хризантемы, с современными элементами декора, профессионалы цветочного искусства создают шедевры, которые хочется запечатлеть на бумаге и в памяти. Не случайно букет цветов от Мегафлауэрс – это беспроигрышный вариант к любому радостному событию. К сожалению, композиция, даже сделанная из свежих цветов, не отличается долговечностью. Но, если следовать простым рекомендациям, можно продлить жизнь букета.

Важно: при покупке букета обращайте внимание на состояние цветов. Головки роз должны быть упругими, стебли без пятен, листья блестящими и не поникшие. От первоначальной свежести цветов зависит срок их привлекательности.

Подготовка воды

Вода для букета должна быть отстоянной, без хлорки. Для улучшения качества воды приобретите в цветочном магазине специальное средство. Если доставка цветов заказывается через компанию Мегафлауэрс, то это средство вам предложат бесплатно вместе с букетом. Для того чтобы в воде не развивались болезнетворные бактерии, в нее добавляют активированный уголь. На практике для улучшения свойств воды также используют соду в количестве неполной чайной ложки на литр воды. Не допускайте помутнения воды в вазе, чаще меняйте ее и опрыскивайте цветы.

Подготовка цветов

Перед погружением цветов в воду у них следует подрезать стебли. Делается это острым ножом наискосок. В некоторых случаях, при одревеснении стеблей их можно расплющить, расщепить. Так в цветок будет легче поступать вода и питательные вещества. Шипы у розы, а также нижние листья цветов, которые окажутся в воде, следует убрать. Их намокание ускорит процесс гниения и увядания цветов.

Где поставить букет?

Букет цветов не стоит размещать рядом с фруктами: они выделяют газ, ускоряющий увядание букета. На состояние букета также влияет температура помещения. Лучше всего цветы сохраняются при температуре 18-20 градусов. При этом они не любят сквозняков и горячего воздуха от отопительных приборов.

Совместимость цветов в букете

Если вы сами выступаете в роли флориста, то при сборке букета учтите их совместимость. Так, розы «не дружат» с тюльпанами, а вот соседство лилий переносят нормально. Гиацинты и нарциссы не стоит добавлять в букеты с другими цветами: они действуют на них угнетающе.

При соблюдении всех этих условий ваш букет долго будет радовать своей красотой и свежестью.
Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady