Йога – гимнастика для тела и души. Будьте в тонусе!

В условиях душных мегаполисов с их постоянной спешкой и малоподвижным образом жизни каждый горожанин, который заботится о красоте и здоровье своего тела, должен выделять хотя бы несколько минут для банальной зарядки. А если есть желание обрести или уберечь стройную фигуру, необходимо выбрать свой идеальный вид нагрузки.

Шейпинг, фитнес, аэробику или пилатес предлагают многие спортивные клубы. Разобраться во всем этом многообразии самостоятельно довольно сложно, да и времени катастрофически не хватает. Мы поможем найти полезный и приятный способ держать себя в тонусе.

Всем, кто ежедневно имеет дело со стрессами, задымленным воздухом или бесполезной суетой, стоит обратить внимание на йогу. Благодаря своей многолетней истории, она гармонично сочетает работу с телом, дыханием и умом. В спортивных залах инструкторы обычно предлагают одну из разновидностей – хатха-йога, основной смысл которой заключается в уравновешивании умственного состояния человека при помощи специальных положений тела или асан.

Йога – гимнастика для тела и души. Будьте в тонусе!

Классический йог у многих ассоциируется с сидящим на гвоздях в позе лотоса или разгуливающим по горячим углям человеком в белом тюрбане. А, между тем, цель йоги вовсе не в обретении сверхспособностей. На самом деле, сосредоточено принимая те или иные позы, человек учится лучше слышать и понимать свое тело. Цель тренировки вовсе не закрутится в мудреный узел, а скорее заставить мышцы работать при помощи поочередного растягивания и сжимания.

Заканчиваются занятия комплексом дыхательных упражнений – пранаямой. Эта система вдохов и выдохов помогает улучшить общее снабжение кислородом тканей и органов, что особенно важно для жителей городов с обилием заводов и фабрик. Завершающая короткая медитация поможет обрести спокойное и расслабленное состояние ума.

Несмотря на кажущуюся плавность и неспешность движений в йоге, хороший инструктор способен предложить приличную нагрузку на все группы мышц. При этом после тренировки не наступает чувства усталости. Наоборот, правильно подобранная очередность асан вызывает чувство легкости тела и желание заняться чем-нибудь интересным.

Увлечение этой древнейшей гимнастикой для души и тела способно также помочь обрести желаемую форму. Причем полученный результат сохранится надолго. Кроме того, занимаясь йогой, некоторые с интересом обнаруживают, что фигура их полностью устраивает. Более того, многие проблемы, казавшиеся такими серьезными, просто надуманы и вовсе не стоят потраченных на них эмоций.
Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady