Общие советы диетологов для разных возрастных групп

Не секрет, что львиная доля здоровья и долголетия целиком и полностью зависит от того, чем мы питаемся. Причем диетологи настоятельно рекомендуют питаться соответственно своему возрасту.

Общие советы диетологов для разных возрастных групп

В детстве за нашим питанием строго следит мама, диетологи детского сада, а потом… А потом подростки предоставлены сами себе и начинают питаться как попало. И вот тут-то и сокрыто все зло: чуть не уследили за ребенком, а потом у него начинаются проблемы со здоровьем.

Согласно последним исследованиям, в организме 40 из 100 подростков недостаточное количество железа. Растущему организму необходимо мясо, для лучшего усвоения которого требуется витамин С. Кроме того, для правильного формирования скелета организм нуждается в достаточном количестве кальция. А с жирами нужно быть осторожнее.

С наступлением институтской поры большинство молодых людей пренебрегают завтраками, перехватывают на бегу то, что предлагают сети быстрого питания. Быстрое питание – это быстрое насыщение на короткий промежуток времени. А студенту необходимо другое – пища с низким уровнем гликемического индекса. Ведь такая еда дает насыщение на продолжительное время и медленнее расходует энергетические запасы.

К 30 годам метаболизм человека стает более медленным. Теперь организму нужны совершенно другие продукты, в меньшем количестве и с большей питательной ценностью. 

Ближе к сорока в организме начинает повышаться уровень холестерина, а также растет кровяное давление. Сейчас необходимо постепенно снижать количество жиров, потребляемых с пищей. Диетологи рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю жирную рыбу, что важно для нормальной работы сердца,

Когда не за горами 50 лет, необходимо сокращать суточное потребление соли, к 60 следует разнообразить пищу мясом, а к 70 – рацион и вовсе надо пересмотреть, так как зачастую аппетит существенно падает.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady