7 мифов о менструации, в которые не стоит верить женщинам

Распространенные мифы о месячных

Миф первый: менструации служат своеобразным способом очищения организма

На самом деле никакой чистки не происходит и тело никакие токсины при помощи менструации не выводит! И уж тем более, похудеть месячные не помогают, как бы этого не хотелось! Менструация несёт в организме женщины совсем другую функцию: кровь свидетельствует о том, что в матке закончился ежемесячный цикл. Раз в двадцать пять – двадцать семь дней внутри матки образуется «выстилка», которая необходима для того, чтобы к ней прикрепился эмбрион. В том случае, когда зачатия в эти дни не произошло, слой этот выходит вместе с кровью. 

Миф второй: только после родов проходят обильные и болезненные менструации

Обильными считаются месячные, когда женщина израсходует восемь – девять прокладок полностью, со средней впитывающей способностью. Ни одна женщина никогда не будет так использовать прокладку – это нарушение гигиенических правил. Но вот представить можно. И в том случае, когда женщина страдает от болей и обильных выделений, а врач советует ей забеременеть – надо уходить к другому врачу. Так как боли свидетельствуют о заболеваниях, которые надо выявить и лечить.

Миф третий: близость во время месячных ни в коем случае недопустима

Самое плохое, что может произойти во время близости – испорченные простыни и неловкость партнёрши. А вот каких-либо ужасных последствий не будет, наоборот, кровь заменит лубрикант, да и ощущения от занятий любовью во время менструации намного ярче!

7 мифов о менструации

Миф четвёртый: в такие дни не стоит заниматься спортом вообще

Наоборот, физические упражнения являются профилактикой болей. Поэтому поводом отменить тренировку или утреннюю зарядку может быть только плохое самочувствие. Если каждую менструацию женщина испытывает боли и усталость, то следует пройти консультацию у гинеколога, потому как слабость в такие дни, скорее всего, свидетельствуют об анемии.

Миф пятый: нормальным считается цикл двадцать восемь дней

Правильнее сказать, средний показатель – около 28 дней. Это не норма! А вот нормой считается цикл от 21 до 35 дней! Чтобы правильно высчитать длительность цикла, измерения надо начинать с самого первого дня месячных, а закончить подсчёт в первый день следующих. Цикл считается регулярным и правильным, если численность дней между двумя менструациями одинакова, плюс-минус 5-7 дней. Бежать к гинекологу надо, если месячные не пришли вообще, есть кровянистые выделения за несколько дней до их прихода или же они появляются «не по плану».

Миф шестой: в эти дни нельзя принимать ванну и посещать бассейн

Берёт своё начало этот миф ещё со времён некачественных тампонов. Ещё есть и такое смешное поверье, что женщинам нельзя купаться в море, мол, привлекут акул кровью … Глупо в это верить! Тем более, отчего-то акулы больше предпочитают нападать на мужчин.  

Миф седьмой: синхронизация месячных у близких подруг

Существует такое мнение, что если женщины работают вместе или дружат, то спустя какое-то время циклы у них синхронизируются и начинаются одновременно. И нарекли такие совпадения – «синдром французского борделя». Нет никаких научных подтверждений этой байке! Совпадения и только!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady