Гречневая диета как безопасный способ похудеть

Наверняка неоднократно приходилось слышать о так называемой гречневой диетой, которую одни горячо хвалят, а другие называют малоэффективной или вовсе бесполезной. Гречневая диета – это, конечно, не панацея, но при строгом выполнении всех правил каждая женщина сможет сбрасывать до пяти килограмм в неделю простым и безопасным способом.

Гречневая диета

Варить гречневую кашу, как обычно мы это делаем, не надо. Крупу положите в миску и залейте крутым кипятком. Настаивать гречку нужно всю ночь. В такую кашу нельзя добавлять соль или иные специи. Для улучшения вкуса можно запивать ее кефиром, который имеет 1% жирности, не более. Рекомендуется употреблять до одного литра кефира в день.
Кроме того, можно дополнительно пить воду. Однако вода должна быть негазированной. Также допустимо пить обогащенную воду. Для этого возьмите два стакана и медленно переливайте с одной посуды в другую. Вода при этом обогащается кислородом и становится, как считают на Востоке, более полезной.
Понятно, что перед сном тоже нельзя ничего кушать. При соблюдении такой гречневой диеты нельзя за пять часов до сна ничего есть. Если уж очень хочется кушать, тогда за час до сна нужно выпивать миллилитров двести кефира, но его следует разбавить наполовину водой.

Можно использовать и рис. Если хотите воспользоваться жесткой диетой, варите стакан риса без специй и небольшими порциями ешьте целый день. Разрешается дополнительно употреблять 2-3 яблока. Еще можете попробовать более «легкий» вариант, когда добавляется около 200 грамм постного отваренного мяса, тушеных овощей или сои.

Сидеть на гречневой диете долго нельзя, не более трех дней. Можно устраивать один такой день в неделю для разгрузки организма, или раз в две недели. Если ежедневно употреблять другой продукт, то разрешается так питаться на протяжении недели. За короткие сроки диета позволяет избавиться от 5-7 килограмм. Но не переусердствуйте!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady