Главные достопримечательности бурлящего Нью-Йорка

«Большое яблоко» или, иными словами, Нью-Йорк, является одним из городов, в котором не откажется побывать практически любой из нас. Сложилось такое мнение, вполне, впрочем, справедливое, что жизнь в этом городе кипит, бурлит и бьёт ключом. Шум и интенсивное движение – вот основные «спутники» Нью-Йорка. Город мечты, город желаний. Что же делает его настолько привлекательным для миллионов туристов? 

Главные достопримечательности бурлящего Нью-Йорка

Будучи в этом городе, вы обязательно должны увидеть прославившуюся на весь мир Статую свободы. Примечательно, что только пьедестал этого колосса выполнен американскими скульпторами и архитекторами, сама же статуя сделана французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди. 

Для того чтоб посетить эту жемчужину архитектурного искусства, а это сделать рекомендуется, вам предстоит преодолеть 192 ступеньки до вершины пьедестала или же, если хотите почувствовать, как захватывает дух, то необходимо пройти 356 ступенек и очутиться на короне Статуи свободы. 

Статуя Свободы

Если вы любитель высоты и открывающих роскошный вид панорам, то не пройдите мимо самого высокого здания Нью-Йорка – речь идёт об Эмпайер-Стейт-Билдинг (Empare State Building). Это здание также считается одной из красивейших достопримечательностей Нью-Йорка, оно было признано «лучшим американским архитектурным решением» по версии Американского института архитекторов.

Истинный ценитель искусства не пройдёт мимо Художественного Музея Метрополитена. Этот музей по достоинству оценен культурным бомондом всего мира, он считается почти оплотом мирового искусства. Вы получите несравненное эстетическое удовольствие, наслаждаясь просмотром экспонатов, чудом уцелевших с Древних времён, и также приятно удивитесь работам, выполненным на высочайшем уровне современными мастерами живописи или архитектуры. 

Вас, несомненно, поразит жанровое многообразие представленных работ, словом, Музей очарует. Ведь из более двух миллионов работ вы точно сможете найти что-то, что затронет непосредственно вашу душу и оставит неизгладимое впечатление. 

Довольно красивое зрелище представляет собой 1825-метровый висячий Бруклинский мост. Он служит соединяющим узлом между Бруклином и Манхэттеном, по нему могут передвигаться как водители, так и пешеходы. Конечно, говорить о достопримечательностях Нью-Йорка можно бесконечно долго, так как каждый уголок города имеет в себе что-то неповторимо интересное и колоритное. 

Нью-Йорк

О самых основных красотах города было сказано выше. Также стоит посетить Музей мадам Тюссо, где вы сможете увидеть фигуры людей, которые уже прекратили собственное существование на планете, и не только их, Центральный парк – единственное место в городе, где буквально царят умиротворение и покой, Таймс-сквер, Музей современных искусств и многое другое.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady