Расстаться по-современному или 5 причин уйти от половинки

Люди, как правило, воспринимают уход партнёра, как поражение, будто жизнь закончилась и завтрашнего дня не существует. Чего бояться? Жизнь такая короткая и есть у каждого из партнёров три пути: смирение, попытки что-то изменить и уход. О третьем пути и пойдёт разговор. В каких же случаях нужно нажать на тормоз и просто уйти? Мы насчитали пять распространенных причин.

Расстаться по-современному или 5 причин уйти от половинки

Нет права на личное пространство

И это не ревность, а скорее собственничество и недоверие, проявляемое дотошным и эгоистичным партнером в отношениях. Надо постоянно отчитываться, кто из друзей звонил и о чём говорил, он (она) постоянно в обиде, что вас задержали на работе и так далее.

В основном люди не понимают, что у каждого человека есть право на личное пространство! Хочется побыть в одиночестве, хочется подумать о своём и не обязательно об этом рассказывать. Ну а если он (она) прочитал твою переписку – надо бежать! Вскоре будет ещё хуже!

Стыд, неловкость и неуважение

Эти чувства уничтожили столько семейных пар и возлюбленных парочек, что несравнимо со всеми изменами вместе взятыми! Хотя даже это не чувства, это игра. Один из супругов может унижать второго по причине малого заработка или же принижать мечты и хобби, тем самым, понижая самооценку и уверенность в собственных силах.

Униженный и приниженный человек испытывает слабость, неуверенность, неловкость. И у этой игры масса форм. Если чувствуется, что игра началась и продолжается достаточно давно, значит, пришло время уйти, пока супруг (а) окончательно не подавил ваше самоуважение.

Неумение ни ссориться, ни мириться

Все возлюбленные и уж тем более семейные пары ссорятся, это нормально, бытовые проблемы затягивают и поглощают. Но спор – это одно, а вот переводить его в скандал с битьём посуды и оскорблениями, запугиванием и повышенным тоном – совсем другое.

Неумение ссориться

А когда уже скандал становится повседневной рутиной, без какой-либо внятной причины, а примирение воспринимается как унижение, то пора уходить, а еще лучше – бежать. Это не отношения, а аномалия.

Регулярно не устраивает интим

Это не та категория, когда партнёры не могут друг друга удовлетворить по причине неопытности. Здесь можно посоветовать испробовать новые подходы друг к другу, больше общения, просмотр тематических фильмов… Короче, искать выход вдвоем.

А вот если у партнёров не совпадают желания, ритмы, инстинкты. Партнёр не прислушивается к желаниям и не пытается что-то изменить. Стоит ли терпеть и чего-то ожидать? Его (её) не интересует удовлетворение второй половинки, значит, пора уходить.

Разные мысли о детях

Она хочет стать мамой, а вот он тему отцовства – никогда не рассматривал. Или наоборот. Спросив половинку о детях, а в ответ звучит – «когда-нибудь», «не сейчас», «не время» и так далее. Ответ работает, пока супругам двадцать пять – тридцать. А если больше? Стоит ли ждать этого «когда-нибудь»? Надо уходить, а не ждать.

Уходить надо и тогда, когда ответ прозвучал резко – «нет», «быть союзу, но без детей». Компромисса ждать глупо только потому, что, если чувство материнства или отцовства не пришло к тридцати, то оно уже и не проснётся.
Вывод: отношения длятся всю жизнь безоблачно только в том случае, когда один из партнёров жертвует чем-то: мечтой, работой, чувствами… Отношения без жертв, увы, длятся тихо-мирно, но недолго. Такова реальность. Бояться уходить, бояться одиночества и упорно хвататься за соломинку – зачем? Жизнь такая короткая! А любовь, быть может, совсем рядом, надо только обернуться!
Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady