Как реже убирать в квартире: 5 лайфхаков от «You Lady»

Уборка как приговор для многих женщин. Её обычно оттягиваем, оттягиваем, а потом, сжав зубы, приступаем к наведению порядка. Если выполнять каждодневно пять простейших правил, уборку в квартире можно делать в разы реже!

Как реже убирать в квартире: 5 лайфхаков от «You Lady»

Первое: не выходя из комнаты, верни всё на места. Не стоит выходить из комнаты, если вещи не находятся на своих местах. Сначала надо одеяло вернуть на кровать, книги и CD-диски на полку или подставку, вынести мусор, ремни, сумки, обувь – по полочкам. 

Второе: вынули из шкафа – верните обратно. Многие люди грешат привычкой вывалить всё из шкафа, бросить на диван, долго примеривать, а потом грудой вернуть всё обратно. НО! Каждый раз, открывая этот шкаф, будет появляться ощущение беспорядка! Одежду надо всегда аккуратно складывать и вешать на плечики.

Третье: пришла с работы – разложи вещи по местам. Тяжёлый рабочий день, и, наконец-то, добравшись до дому, так не хочется вешать пальто в шкаф, сумку ставить на полку, а обувь – в галошницу. НО, так надо! Потому как утром не придётся бегать по комнатам в поисках нужной вещи или вообще делать уборку, чтоб отыскать потерянные предметы.

Четвёртое: перед сном обязательно протереть раковину. Не надо начищать её со всех сторон, достаточно только протереть краны мягкой губкой с мылом и раковину внутри после вечерней чистки зубов. А утром так приятно будет умыться и почистить зубы в чистоте!

Пятое: нет грязной посуде! Вечером мыть посуду утомительно, но, куда тяжелее готовить утром завтрак и одновременно заниматься грязной посудой. А в том случае, когда посуду не любит мыть вся семья – самое время подумать о покупке посудомоечной машины!

Казалось бы, простые и интуитивно понятные правила, однако, проследите за собой, мы их частенько нарушаем из-за лени. Используйте эти лайфхаки для дома и вы существенно сократите периодичность уборки в своей квартире.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady