Халва при грудном вскармливании: можно ли кушать?

Женщины любят сладкое и не желают в нём отказывать себе даже при кормлении ребенка. Тяга к сладкому естественна – женщина испытывает стресс, недосыпает, тратит много энергии и пытается ее восполнить посредством чего-либо сладкого. Ибо съев сладкое, мать испытывает прилив сил и положительные эмоции, потому что из-за сладкого вырабатывается гормон радости. Этот гормон снимает усталость, держит организм в хорошем состоянии и поднимает настроение. Поэтому женщины стремятся побаловать себя халвой при грудном кормлении или другими сладостями.

Халва при грудном вскармливании: можно ли кушать?

Халва – очень полезный продукт, в ней содержатся семечки и орешки, которые обогащают молоко полезными веществами. Но дело в том, что халва является аллергеном, следовательно, следует употреблять данный продукт в очень маленьких количествах и следить за реакцией организма малыша. 
При отсутствии негативной реакции можно употреблять халву в период лактации в любых количествах, но если у кого-либо из семьи существует аллергия на семечки или орехи, лучше отказаться от неё, чтобы не возникало проблем со здоровьем чада. 
Халва при грудном вскармливании может вызывать не только аллергию, но и различного рода проблемы с пищеварением ребенка. Поэтому важно следить за тем, нет ли коликов, вздутий и других осложнений, связанных с пищеварительной системой. 

Халва в период лактации

Как бы там ни было, халву легко заменить чем-то другим, ведь существует большое количество сладкого. Также сладенькие вкусности можно сделать своими руками из безопасных продуктов.

Каждой женщине нужно помнить, что она в ответе за здоровье малыша, поэтому не стоит относиться к этому безалаберно. Если хочется во время грудного вскармливания употребить халву или другой продукт, следует сто раз подумать о том, как его воспримет организм ребенка.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady