Полировка волос: описание технологии, стоимость, отзывы.

Каждая девушка мечтает о длинных, красивых и ухоженных волосах. Но многие сталкиваются с довольно сложной проблемой, имя которой секущиеся кончики. А это совсем несовместимо со здоровыми и красивыми волосами. Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо сделать процедуру под названием «полировка волос». Появилась она не так давно, но уже успела полюбиться представительницам прекрасного пола. Советуем прочитать статью и узнать об этой технологии, её стоимости, а также ознакомиться с отзывами девушек, которые все-таки решились испытать на себе данную процедуру и нисколько не пожалели.

Пару слов о секущихся кончиках...

Сечься волосы могут по всей длине. А состричь «мертвые» волосы и начать отращивать здоровые и красивые решится не каждая. Ведь с секущимися кончиками парикмахеры состригают несколько сантиметров «живых» волос, поэтому многие просто воздерживаются от похода в салон.

Мы немного ушли от вопроса. Почему же волосы начинают сечься? На их структуру влияют внешние факторы, такие как солнечные лучи, вода с содержанием хлора, от этого больше всего страдают кончики. Расчесывать их становится сложнее, и очень сильно выделяются на волосах, особенно темного оттенка. Согласитесь, не очень приятно идти по улице и знать, что все видят неаккуратность ваших волос.

Можно, конечно, делать различные маски, отказаться от использования фена, но это даст лишь временный результат. Неужели стрижка – это единственное решение? Нет, нет и еще раз нет. Полировка волос – вот самое лучшее решение. Данный способ наиболее надежный, эффективный, и дает долговременный результат.

Что же значит термин «полировка»?

Полировка – процедура, во время которой ваши секущиеся кончики полностью убираются. Это делается машинкой для стрижки с использованием специальной насадки. Эта технология имеет большое количество положительных моментов:
  • При данной методике почти не изменяется длина. Машинка срезает только 3-10 мм торчащих волосков.
  • Эффект будет радовать вас долго. В зависимости от типа волос, их длины и густоты, срок может составлять от 1 до 6 месяцев, после чего процедуру по желанию можно повторить. Несомненно, чтоб эффект был максимально долгим, нужен тщательный уход.
  • Полировка занимает не очень много времени, примерно от 15 до 40 минут. Все зависит от состояния волос, густоты и длины.
Когда же можно сделать полировку? Её лучше всего делать после осветления, окрашивания, химической завивки, либо же просто, как самостоятельную процедуру. Можно сделать ее после кератинового выпрямления волос, что улучшит эффект.

Чем полировка отличается от обычной стрижки? Главное отличие уже было названо выше. Полировка, в отличие от обычной стрижки позволяет сохранить длину. Далее насадка, прикрепленная на машинку, срезает волосы ровно, по сравнению с ножницами. Ведь они со временем затупляются, и уже не дают хорошего результата. 

Даже известная многим процедура «стрижка горячими ножницами» не дает эффект, близкий к эффекту от полировки. Так как очень легко пересушить, а то и даже сжечь волосы, а это принесет гораздо больше проблем, чем секущиеся концы.

Что думают девушки о полировке волос?

На эту тему ведутся споры. Кто-то придерживается мнения, что полировка – эта лучшая процедура для улучшения волос, а кто-то призывает отказаться от нее в пользу обычной стрижки обычными ножницами. Все же большинство склонно к первому варианту. Стоит обратить внимание на то, что эта технология пока есть не во всех салонах, знают про нее немногие, поскольку она еще достаточно «молода», поэтому найти где-то точные данные о полезности или наоборот вредности процедуры пока крайне сложно. 

Однако, судя по отзывам, почти все, кто пользовался этой услугой, остались довольны результатом. Они приходят в салон с волосами, вроде красивыми, но секущимися, а уходят уже с прекрасными волосами и даже не беспокоятся о секущихся кончиках. По отзывам девушек, волосы после этой процедуры становятся очень приятными на ощупь, гладкими и не возникает проблем с их расчесыванием. Также огромным плюсом все считают то, что такими они остаются очень длительный промежуток времени. Как отмечалось ранее, полировка сохраняет эффект надолго, так что нет необходимости каждый месяц тратить деньги на сеансы.

Но помимо довольных клиенток есть те, кого процедура, мягко говоря, не порадовала. Но виной этим не сама полировка, а мастер, который ее делал. Есть вариант, что полировка не подходит для вашего типа волос. Да, такое тоже может быть. Если вы пришли в салон, то понаблюдайте за парикмахером, как он проводит эту процедуру. Если же он посадил вас в кресло и сразу взялся за машинку, остановите его. Волосы сначала нужно выпрямить, и лишь после этого начинать полировать. Поэтому стоит заняться поиском человека с достаточной квалификацией.

Сколько стоит отполировать волосы?

Полировка волос является достаточно недорогим удовольствием. Цена может устанавливаться в пределах 5-15 долларов. Разница состоит в том, какой опыт имеет специалист, который предоставляет эту услугу. Фактором, играющим немалую роль, является длина и густота волос, а также сложность исполнения. 

В заключении хочется настоятельно порекомендовать данную процедуру. Не бойтесь, что вам испортят волосы, это просто невозможно. Зато, попробовав однажды, вы наверняка будете знать, подходит ли вам полировка волос и лично убедитесь в ее полезности.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady