Масло для волос: виды, полезные свойства, цены, советы

Одним из самых популярных средств по уходу за волосами являются масла. Ни для кого не секрет, что каждое масло обладает своими уникальными свойствами. Но безопасно ли это средство? Как часто возникают аллергии? Рассмотрим все по порядку. 
Главный плюс данного средства – это его широта применения. Удаляет перхоть, стимулирует рост волос, придает блеск, восстанавливает волосы. 
Не будем рассуждать о репейном, касторовом, миндальном, облепиховом и масле жожоба. Так как про них и так много информации. Лучше остановимся на таких как: масло макадамии, аргановое, масло амлы, манго и мятное масло.

Масло макадамии и его полезные свойства

Этот продукт можно назвать кладом для поврежденных волос. Оно глубоко проникает в луковицы и активирует их рост. Устраняет сухость и ломкость. Дерево макадамия считается священным в Австралии. Масло добывают из орехов и широко применяют не только в косметологии, но и в медицине. Для достижения наилучшего эффекта нужно делать маску из масла раз в 10 дней. Наносить следует на сухие волосы и кожу головы на один час. Можно обернуть голову полотенцем или пленкой.

Орех макадамии не имеет противопоказаний. Изредка возникает аллергия. Но принятия его внутрь может вызвать отравление. Цена – от 45 рублей/ 20 гривен за 25 мл.

Аргановое масло для волос

Его часто называю «жидким золотом». Основные свойства: укрепляет корни, смягчает волос, добавляет блеск, а также лечит перхоть. Плоды аргании можно добыть только на Юго-Западе Марокко в Северо-Западной Африке. Следует наносить масло на корни волос примерно на час.

Опасность применения таится в иногда возникающей индивидуальной непереносимости. А также, если нанести средство на всю длину волос, оно может сильно утяжелить их. Стоимость – от 130 рублей/ 60 гривен за 25 мл. 

Масло амлы даёт блеск

Наверное, это единственное масло, которое дает реальный эффект для поддержания естественного цвета волос. А также борется с преждевременной сединой. Относится к аюрведическим маслам. Добывается из индийского крыжовника.

Маску из масла следует втирать в корни, а потом наносить на все волосы. Держать на голове 30 минут и смыть с использованием шампуня. Из противопоказаний: может проявиться аллергия. Стоит отметить, что натуральный продукт имеет специфический запах. Цена – от 240 рублей/ 110 гривен за 100 мл. 

Масло манго для ухода за волосами

Обладает мощным питательным эффектом. Увлажняет, сохраняет влагу, устраняет сухость и выпрямляет вьющиеся волосы. Помимо возможной аллергии, манго может вызвать раздражение слизистой. Поэтому его следует наносить аккуратно без попадания на кожу лица.

Маску следует применять не чаще 1-2 раз в неделю, нанося на всю длину волос на 20 минут. 
Сколько стоит? От 110 рублей/ 50 гривен за 30 мл.

Мятное масло для роста волос

Масло содержит ментол и обладает тонизирующим свойством. Усиливает микроциркуляцию крови, стимулируя рост волос. Укрепляет луковицы и восстанавливает структуру волоса.

Маску следует готовить из 2 столовых ложек базового масла, например, репейного, и 4 капель мятного. Наносится на корни волос не меньше чем на 1,5 часа. Смывается теплой водой с шампунем.

Противопоказания: раздражение кожи головы, аллергия, беременность, кормление грудью, появление резкого запаха. Цена – от 130 рублей/ 60 гривен за 25 мл.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady