Рецепты масок для увеличения объема и густоты волос

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее волосы были объемными и густыми. Но у многих женщин от природы волосы не обладают объемом и густотой. Что же делать? Добиться объема и густоты волос помогут маски, приготовленные в домашних условиях. 
Маски готовятся из продуктов, которые обычно есть в наличие у любой хозяйки: мед, кефир, дрожжи, хлеб, различные лекарственные травы, горчица, лук, хна и т.д. Маску делают 1 раз в неделю и наносят на 30-40 минут.  
Перед нанесением волосы моют с шампунем и наносят на влажные локоны. После нанесения одеваем целлофан, а сверху наматываем полотенце. Утепления волос необходимо для повышения эффективности данной процедуры.


После этого следует вымыть голову теплой водой. Маска, приготовленная в домашних условиях, не содержит химические вещества, оказывающие негативное воздействие на волосы и кожу головы. 

Маска из кефира

Существуют множество различных рецептов по изготовлению кефирных масок для утолщения волос. Самыми эффективными являются маски с добавлением следующих ингредиентов: 
  • на один стакан кефира: 1 ст.л. дрожжей;
  • на 1 стакан кефира: 1 желток; 
  • на один стакан кефира: 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового масла;
  • на 1 стакан кефира: один пакетик хны и один кусок черного хлеба.   
Совет: при смешивании ингредиентов необходимо дать постоять маске 10-15 минут перед нанесением на волосы для того, чтобы она настоялась. 

Маска из дрожжей

Смешиваем 40 грамм сухих дрожжей с теплым молоком (0,5 стакана) и добавляем 1 ч.л. сахара. Даем маске настояться в течение 15-20 минут и наносим.  

Маска из хны

Смешиваем 1 пакетик хны, 1 желток, 2 ст.л. майонеза. Разбавляем смесь кипятком до консистенции сметаны. Ждём 15-20 минут и потом наносим.  

Маска из какао-порошка

Смешиваем 2 ст.л. какао-порошка с 0,5 стаканом молока. Держим на медленном огне до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры, добавляем яичный желток и наносим на волосы.  

Маска из меда

Смешиваем 2 ст.л. меда, 1 ч.л. глицерина, 1 желток. Пусть настоится 15-20 минут и можно наносить. Для жирных волос можно приготовить маску из 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сока алоэ. 

Маска из горчицы

Заливаем 1 ст.л. желатина 0,25 стакана горячей воды и оставляем для набухания. Затем добавляем 1 желток и 0,5 ч.л. горчичного порошка. Все сбиваем до образования пены и наносим.

Маска из лука

Прокручиваем через мясорубку небольшую луковицу, смешиваем с 0,25 стакана кефира и после этого наносим на волосы.  

Маска из желтка

Смешиваем 3 желтка с 0,5-1 ч.л. красного перца. Наносить нужно на корни волос.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady