Подготовка груди к кормлению новорожденного малыша

Не секрет, что за время беременности грудь сама начинает готовиться к кормлению: она увеличивается в объеме, а после 20 недели беременности у некоторых даже появляются выделения из сосков. Так что необходимо следить за тем, чтобы ваш бюстгальтер не сильно давил на грудь, особенно его косточки, что вредно не только при беременности.


Для профилактики растяжек на груди, которые могут появиться из-за ее быстрого роста, можете использовать специальный крем от растяжек для беременных, но лучше применять натуральные средства – хорошо подойдут миндальное масло, масло жожоба и масло зародышей пшеницы. 

На появление растяжек влияет и недостаток определенных веществ в организме: витамина Е и других, так что следите за тем, чтоб было хорошее, разнообразное питание, богатое витаминами.  

Также очень важно еще во время беременности начать готовить соски к кормлению, чтобы потом, когда начнете кормить, не было болезненности сосков и не появлялись трещинки. Необходимо к вашему бюстгальтеру на область сосков пришить грубую, жестковатую ткань, но не колючую. А также каждый раз после душа немного потереть соски жестким полотенцем. Это «закалит» ваши соски. 

Приведенные здесь советы очень полезны. Соблюдайте их и убедитесь сами. Здоровья вам!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady