Фитнес: мифы и реальность, главные стереотипы о фитнесе

Слово фитнес переводится как подходящий, приспособленный, бодрый, здоровый, подготовлен. Под фитнесом подразумевается комплекс упражнений, в результате которых достигается определенный уровень здоровья. Имеется в виду не только силовые тренировки, аэробные и кардиотренировки, тренировка гибкости, но и полноценное питание, ведение здорового образа жизни. Существует несколько интересных мифов о фитнесе.


1. Фитнес  средство для похудения любой ценой. Как и любая физическая нагрузка, занятия фитнесом способствует похудению, но это не значит, что надо начинать голодать. Помните, что во время физических нагрузок организм тратит больше энергии, поэтому наряду с занятием фитнесом необходимо полноценное питание.

2. Фитнес  средство для создания «железных» мышц. Основная цель фитнеса  здоровое тело человека с работоспособными мышцами. Если вы начинающий, не стоит сразу перегружать себя упражнениями тяжелой интенсивности. Рекомендуется чередовать аэробные и силовые нагрузки, постепенно увеличивая нагрузку до необходимой.

3. Для занятий фитнесом необходимо иметь индивидуального тренера. Конечно, в начале занятий индивидуальный тренер  это почти необходимость. Но впоследствии, когда индивидуально для вас подобран комплекс упражнений и нагрузок, возможно выгоднее подумать о занятиях фитнесом дома, при этом дополнительно посещая тренажерный зал.

4. Фитнес  только для молодежи. Заниматься фитнесом полезно в любом возрасте, а благодаря многообразию программ: йога, пилатес, боевые искусства, танцевальные упражнения, представитель каждой возрастной категории может выбрать то, что подходит ему лучше всего.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady