Как сделать «стрелки» на глазах? Виды и инструменты.

«Стрелки» — один из эффективных способов выделить глаза. Меняя их толщину, цвет, форму, и длину, можно получить разные образы.


Нарисовать «стрелки» сложно, но при достаточной практике они уже не будут вызывать таких сложностей. Перед тем как начинать рисовать «стрелки», важно понять, с помощью каких средств и инструментов их можно сделать. Придя в магазин можно столкнуться с проблемой выбора этих средств, поэтому важно уяснить, какие эффекты каждое из них имеет.

1. Лайнер, или жидкая подводка. Достаточно коварное средство, так как кисточка не всегда бывает удобной и неопытной рукой нарисовать ровную «стрелку» будет сложно. А если учесть, что «стрелки» рисуют поверх теней, то испорченная «стрелка» потребует переделывать почти весь макияж глаз.

2. Подводка-фломастер. Тут все зависит от того, какой у фломастера аппликатор. Если он неплотный, то и «стрелка» получится толстой. По сравнению с жидкой подводкой он удобнее, но если опыта еще недостаточно, лучше воспользоваться другими средствами.

3. Карандаш для глаз. Одно из более удобных средств для рисования «стрелок». В случае неудачи его легко удалить. Из минусов — нарисованная с его помощью «стрелка» долго не продержится. То есть он требует корректировки тем же самым лайнером или тенями. Кроме того, если использовать водостойкий карандаш, то работать придется очень быстро, так как он скоро застывает, а смыть его будет сложно. Две тонкости при работе с карандашом — он не должен быть жирным и тупым.

4. Сухая подводка, тени. Плюс этого способа — тени можно растушевать. Для рисования «стрелок» при помощи теней нужна кисть со скосом.

Некоторые тонкости создания идеальных стрелок:

  • Перед работой со «стрелками» выполняют весь макияж;
  • У «стрелки» конец всегда идет вверх;
  • Используя карандаш, не забывать закреплять его сверху подводкой;
  • «Стрелку» рисуют по линии ресниц;
  • При работе рука опирается локтем на стол.

Видов стрелок тоже существует несколько:

  • «Кошачий глаз» смотрится очень оригинально. Можно немного видоизменять такую «стрелку» — сделать ее острее или добавить цвета;
  • Тонкая линия добавляет соблазнительности и утонченности. Такие «стрелки» считаются универсальными, так как подойдут для любых случаев;
  • Цветные «стрелки» для тех, кому наскучили классические. В этом случае сперва рисуется черная «стрелка», которая затем обводится цветом.
  • «Стрелка» до середины нижнего века в сочетании светлых перламутровых теней создадут красивую форму глаз;
  • Классическая растушеванная подводка будет смотреться просто, но красиво;
  • Широкие стрелки удлинят и загустят ресницы.
На каких бы «стрелках» не остановился выбор, нужно быть готовым к тому, что с первого раза они могут не получиться. Здесь важно проявить сильное терпение, зато после этого макияж будет выглядеть особенным.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady