Список опасных вещей, которые подстерегают нас дома

В погоне за здоровым образом жизни и чистотой в доме мы часто забываем выбрасывать вещи, которые вместо пользы уже начали приносить нам вред. А ведь своих «врагов» надо знать в лицо.

Ревизия на туалетном столике

Периодически нужно проводить ревизию в своей косметичке и без промедления выбрасывать просроченные средства. По истечении срока годности тушь, тональный крем, помада, лак для ногтей и остальные женские штучки могут привести к инфекции. 

«Рассадниками» бактерий к тому же становятся давно используемые зубные щетки и контейнеры для линз. Их нужно менять раз в три месяца. А особенно тщательно нужно следить за сроком годности солнцезащитных средств. В среднем крем годен до трех лет. Но запомните, он быстро теряет свою эффективность, поэтому лучше не пользуйтесь кремом от загара старше 12 месяцев.

Любимые места бактерий на вашей кухне

Кухня и кухонная утварь излюбленные места размножения инфекции. Вы знали, например, что на губках скапливается больше бактерий, чем на сиденье унитаза? Щетки для мытья посуды в этом плане гигиеничнее. Поэтому нужно выбрасывать губки после недели использования. Однако если хотите продлить срок службы, после каждого мытья посуды просушите влажную губку в микроволновке (полминуты будет достаточно) или промывайте в посудомоечной машине.

Чтобы сократить риск распространения инфекций на кухне, не времените с заменой поцарапанной кастрюли или сковороды с антипригарным покрытием. Поврежденная посуда опасна: осколки покрытия или вредные вещества могут попасть в пищу. Опасные вещества выделяются и из старых пластмассовых контейнеров, поэтому свою коллекцию нужно обновлять. Кроме этого, следите за сроком годности фильтра. Просроченный фильтр перестает работать. Если не хотите причинить вред своему здоровью приобретите новый.

Очевидно, но не всем...

Подушка является настоящей «копилкой» бактерий, которая может вызвать аллергические реакции. Более того, со временем она теряет форму и не обеспечивает комфорта шее и голове. Меняйте подушки каждые 2 года.

Если вы относитесь к тем хозяйкам, которые ни разу не меняли ершик для унитаза, самое время сделать это. И впредь не забывайте об этом «вредителе».

И еще несколько сюрпризов…

Кроссовки, как ни странно, тоже имеют срок годности, поэтому купите себе новую пару после очередных 700-900 км. И не забудьте провести тщательную ревизию в своей аптечке и выбросить просроченные лекарства. Очевидно, что пользы такие препараты уже не принесут.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady