Маски для волос из глины и их полезные свойства

Девушки весьма противоречивые создания, они долгие годы могут отращивать роскошные волосы до пояса, а затем решить, что нужно что-то менять. И почему-то первыми страдают именно волосы. Начинаются различные эксперименты с укладками, шампунями, препаратами и беспощадными плойками. В конце концов волосы становятся жидкими, истощенными и совершенно необъемными. Как это ни странно, но первым помощником в глазах пострадавших является парикмахер и чудесные ножницы. Но неужели так просто решиться отрезать волосы, которые отращивались долгие и долгие годы? Есть замечательная альтернатива подобным решениям – маски для волос своими руками.


Уже нет никакого секрета в том, что народные средства одни из самых мощных и быстродействующих, в сравнении с медицинскими препаратами. Просто написав в строке поиска, вы найдете сотни и тысячи восстанавливающих шампуней, но они, к сожалению дают только временный маскирующий эффект, но не лечат поврежденные волосы. Это все равно, что замазать тональным кремом дефект кожи, временно замаскирует, но проблему не решит. Спасением для вас станут маски из глины для поврежденных волос. Рецепт крайне прост и весьма экономичен.

Базовый рецепт маски для волос из глины:

  • Глина косметическая – от 3ст/л. (зависит от длины волос);
  • Желток яичный – 1-2 (зависит от длины волос);
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложечки;
  • Вода. Сколько потребуется для консистенции густой сметаны.
Это действительно очень просто, но это только база, вы можете использовать ее как полноценную маску. Но достаточно добавить несколько капель масла виноградной косточки, как волосы приобретут блеск. А если хочется объемную шевелюру, то вместо воды используйте отвар ромашки.

Здесь уже все в ваших руках, главное соблюдайте базовый состав и применяйте маску не чаще двух раз в неделю. Если волосы после маски кажутся вам слишком сухими, то просто используйте бальзам для волос.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady