Вечерний макияж, на что обратить внимание?

Известно множество вариаций и методик вечернего макияжа, ограничить количество которых могут лишь пределы фантазии. Но тем не менее определенные общие правила создания макияжа на вечер все-таки присутствуют. И чтоб оставаться на высоте, их непременно следует учитывать.

Создание вечернего макияжа: кожа

Как гласят общие правила вечернего макияжа, выглядеть он должен намного ярче, чем дневной. Но это отнюдь не значит, что окрас обязательно выбирать боевой, ведь умеренность важна во всем. В части подготовки кожи при создании вечернего макияжа допускается использование пудры со светоотражающими частицами, которая будет придавать лицу легкий блеск.

В остальном же базу для вечернего макияжа создают так же, как и для повседневного. Для этого используются тональные средства, либо накладывается пудра поверх обычного увлажняющего крема. Проще говоря принимают меры для того, чтобы кожа приобрела ровный матовый оттенок. Румяна рекомендуется наносить осторожно, поскольку даже при вечернем макияже можно переборщить с цветом. А поэтому лучше их будет меньше.

Создаём вечерний макияж: глаза

Подбирать нужно такую цветовая гамма, которая лучше всего подходит для определенного цветотипа. Универсальным считается дымчатый макияж, который одинаково хорошо смотрится и на блондинках, и на брюнетках. А если хотите, чтоб он выглядел более ярко, глаза можно подвести, нарисовав стрелки. Как делать стрелки, знает каждая женщина, но определенная практика для этого все-таки требуется. Поэтому, если опыт отсутствует, перед ответственным мероприятием с данным вариантом макияжа лучше не экспериментировать.

Тени можно взять матовые или с блестками, последние достаточно эффектно смотрятся под светом софитов. Завершает наш макияж на вечер тушь, цвет которой не обязательно должен быть традиционно черным. Под электрическим освещением одинаково хорошо смотрятся как коричневая, так и черная тушь. А будет ли она удлиняющей или объемной это лишь дело вкуса.

Правила макияжа на вечер: губы

Губная помада является последним аккордом вечернего макияжа. Тут действует одно простое правило: выделяют либо губы, либо глаза. Исходя из этого, если сделан эффектный макияж со стрелками, желательно подобрать нейтральный тон помады или воспользоваться полупрозрачным блеском.

В случае, когда глаза накрашены достаточно сдержанно, помада может быть вызывающей, но, опять же, в рамках своего цветотипа. Если алый цвет, делающий губки эффектными, категорически не подходит по жизни, не стоит рассчитывать, что в качестве вечернего макияжа он будет уместен.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady