Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Многих будущих мамочек, да и заботливых отцов, тревожит очень интересный вопрос – при беременности можно заниматься сексом или все-таки нельзя? Нет ни одной пары, счастливо ожидающей малыша, которой бы это не было интересно. Ведь и отношения между мужчиной и женщиной становятся еще нежнее и трепетнее, чем до беременности, но при этом и появляется желание не навредить малышу. Попробуем разобраться, возможен ли секс во время беременности или нет.


Специалисты в медицине давно уже утверждают, что при беременности секс возможен. Не стоит лишать себя этого удовольствия. Единственное требование – нужно быть максимально осторожными и выбирать удобные комфортные позы, и тогда такое проявление любви между родителями пойдет только на пользу и маме, и малышу.

Скорее всего, противники этого сейчас злорадно улыбнутся и поинтересуются, а в чем же, собственно, польза? Ну, во-первых, занятия сексом провоцируют выделение прогестерона, который стимулирует сокращение матки. Поэтому если наблюдающий врач не запретил секс на последнем месяце беременности, он станет отличной подготовкой к родам. Во-вторых, при занятии любовью тренируются мышцы матки. В-третьих, выделяется эндорфин – гормон удовольствия, который в равной мере достается и будущей мамочке, и ее ребенку.

Каким должен быть секс при беременности?

Если секс на ранних сроках беременности еще возможен в позициях, когда мужчина находится сверху, то с увеличением живота следует подобрать более удобную позу. Мужчина должен быть предельно нежен и внимателен. Он обязан чутко улавливать любое изменение в поведении своей партнерши. Занятия сексом при беременности должны быть предельно нежными.

Как изменяется сексуальное желание?

В первые 12-15 недель женщина может вообще стараться избегать любых сексуальных контактов. Связано это с психологической и физической адаптацией будущей мамы к ее новому состоянию. Многие страдают от токсикоза, постоянных головокружений и прочих недомоганий. Хотя встречаются беременные, которые, наоборот, в это время отличаются повышенным влечением.

Во втором триместре, примерно до 28 недели, сексуальность женщины находится на пиковом уровне. Ее состояние полностью стабилизируется, пропадают все неприятные симптомы.

На последних месяцах сексуальное влечение снова падает. Увеличившийся живот создает некоторые проблемы, общее состояние отличается нестабильностью, возрастает страх перед родами, а также за себя и за ребенка. Секс при беременности после 37 недели вообще лучше отложить, так как он может спровоцировать родовую деятельность.

Вообще, беременность – это серьезное испытание для любящей пары. Если супругам удается сохранить нежные отношения и проявлять ласку друг к другу, если они не станут пренебрегать своими сексуальными отношениями в этот период, то это еще больше сблизит партнеров.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady