Как не сорваться во время диеты?

Редко какая диета обходится без срывов. Но если решение принято, то лишним не будет подготовиться и самое главное морально настроить себя к предстоящим тяготам и лишениям.


За неделю до начала диеты нужно потихоньку исключать все вредные продукты, уменьшить потребление соленого и жареного. Минимизировать, а лучше перестать есть совсем, приготовленные на пекарских дрожжах мучные изделия. Благо, в магазинах на батоне указан состав. Отныне вода станет Вашим постоянным спутником.

И поверьте, чем скорее вы исключите из своего постоянного рациона вредные продукты, тем лучше и главное легче вы будете себя ощущать.

Чем строже диета, тем более сосредоточенными должны быть ваши мысли и тем больше вы должны присутствовать в них. Здесь диета похожа на бросание курить, стоит заговориться или потерять бдительность, как рука уже тянется к пачке сигарет, или еще хуже, мозг постоянно провоцирует и говорит «да ладно, от одной ничего не будет, завтра точно не буду курить». 

Поэтому только сила воли может противостоять ментальным уловкам мозга. Но как ее натренировать? Как уже писалось выше, только силой присутствия. Под присутствием понимается ощущение самого себя в данный конкретный момент, т.е. сейчас. Таким образом, находясь в «сейчас» ситуация всегда находится под контролем, поэтому вероятность завернуть в сторону кондитерской сходит на нет. 

Конечно, если вы сознательно не приняли решение бросить диету и готовы понести полную ответственность за свою слабохарактерность. Поэтому нахождение в присутствии единственный способ контролировать ситуацию и вовремя залавливать ментальные уловки мозга.

И проходя мимо кондитерской витрины, у вас есть выбор постоять около нее и взять на себя ответственность за свои желания или пройти мимо не моргнув и глазом.

Не забывайте о самомотивации. Выкиньте из головы мысли, что после диеты вы позволите себе кулинарные излишества. Ведь ваша задача не просто похудеть, но и больше не поправляться! Держите в голове свой стройный образ и чтобы еще сильнее мотивировать себя, купите новую пару джинсов на пару размеров меньше или обтягивающую кофточку. 

Срывы бывают. Не корите и не вините себя, относитесь к диете не как к борьбе с лишними килограммами, а как к способу заботы о себе. Позволяйте себе массаж, СПА процедуры, занимайтесь спортом, все это поможет вашему новому стройному силуэту сохранить красоту и молодость.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady