Как сделать красивый праздничный макияж?

Что важно для праздничного макияжа? Актуальность? Соответствие твоей внешности и наряду? Цветовая гамма? Все верно, но есть одно важнейшее качество – стойкость! Сегодня все уважающие себя косметические бренды обещают стойкость своих средств, но, к сожалению, в половине случаев громкие заявления не соответствуют действительности. Мы обратились к специалистам, и они поделились секретами о том, как не растерять в первую пару часов праздника тщательно наведенную красоту.


Чтобы макияж держался подольше, очень важно правильно подготовить кожу. Обязательно сделать накануне вечером пилинг лица, чтобы отшелушить верхний слой. Если кожа все равно выглядит не лучшим образом, можно прибегнуть к экспресс-маске. Только не стоит забывать, что эффект от экспресс-маски проходит так же быстро, как и наступает. Будь готова к тому, что на утро после новогодней ночи в зеркале ты увидишь мешки под глазами и сероватый оттенок лица.

Также важна база под макияж, чтобы тональная основа не скатывалась и не осыпалась, а выглядела ровно и преображала лицо. Тогда мейк-ап продержится дольше. Базы смягчают поверхность кожи с морщинками, выравнивают бугристость из-за акне. Приятный бонус состоит еще и в том, что в состав большинства баз под макияж часто входят полезные для кожи вещества, витамины. 

Тональный крем желательно подбирать тон в тон с цветом лица, чтобы был эффект матовости, а завершать основу макияжа нужно пудрой. Альтернатива – минеральные тональные основы. С ними проще, потому в этом случае можно обойтись только базой и минеральной пудрой. Такой макияж без слоев косметики получается более естественным, да и лицо выглядит натуральнее.

Тушь – это особый, отдельный разговор. Она не должна раздражать глаза, поэтому лучше всего взять проверенную марку. Нескольких слоев обычной туши для ресниц будет вполне достаточно, но если праздник проходит в месте, где есть бассейн или баня, то лучше выбрать тушь с пометкой waterproof («водостойкая»). 

Лучший вариант для губ – матовая помада в сочетании с карандашом для контура. Чтобы помада не съедалась слишком быстро, нужно обвести контур губ и растушевать его, а потом на основу нанести помаду – тогда тебе не придется поправлять макияж после каждого бокала шампанского. Именно таким приемом пользуются профессиональные визажисты.

Новый год – это та ночь, когда хочется удивлять, экспериментировать. В таком порыве энтузиазма мы обычно пытаемся сочетать несочетаемое или перегибаем палку с блестками, составляя конкуренцию новогодней елке. Блестки использовать, конечно, можно. Но надо учитывать, что на фотографиях они будут проявляться исключительно как отблески или пятна. Можно добавить немного блесток на подвижное веко и обязательно растушевать. Но! Если ты используешь перламутровые тени, то откажись от дополнительного блеска. 

Откажитесь и от теней в розовой гамме – они придают глазам больной вид. Лучше обрати внимание на излюбленный женский прием: сделать глаза большими и выразительными – стрелки. Еще один профессиональный секрет стойкости: чтобы подводка продержалась весь день и ночь, нанеси на веко базу под тени, сверху сами тени, а потом нарисуй «черновик» стрелки темными тенями. Именно поверх этой линии проведи жидкой подводкой.

Ну и главное – не нужно проводить специальных исследований, чтобы понимать, как часто макияж стирается просто потому, что ты неосознанно прикасаешься к лицу! Попробуй себя контролировать!

Даже идеально подобранный наряд не заслужит высокой оценки, если его дополняют грустные сосульки свисающих волос. Что делать, чтобы в течение праздника твоя прическа сохраняла «товарный вид»?

★ Купить профессиональный лак для волос, чтобы можно было в течение вечера поправлять прическу самостоятельно. Он надежнее закрепит пряди.

★ Если ты выбрала в качестве прически локоны, то лучше сделать мелкие кудри с помощью бигуди, а потом уже из них создавать локоны. И когда в течение вечера они немного распустятся, то прическа в целом не пострадает.

★ Если у тебя получилось записаться в парикмахерскую только на утро, а с прической надо прожить весь день, то в течение дня ходи со специальной парикмахерской «сеточкой» на волосах, а перед душем обязательно надень полиэтиленовую шапочку.

★ Перед тем как делать прическу, в процессе мойки головы не накладывай маску, только кондиционер, чтобы не утяжелять волосы.

Красивый праздничный макияж – это просто. Конечно же, это задача не из лёгких, но нет ничего невозможного, тем более для нас, женщин. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady