Ламинирование волос в домашних условиях

Вне зависимости от статуса и социального положения девушки, она должна иметь красивые и ухоженные волосы. Только от воздействия окружающей среды, жесткой воды в водопроводе, неправильного питания и других факторов волосы становятся секущимися, ломкими и теряют блеск. А решить эти проблемы помогает женщинам ламинирование волос.
Ламинирование  это покрытие волос составом, предотвращающим их ломкость, придающим объем и блеск. На сегодняшний момент это одна из самых популярных процедур. Несомненным плюсом ламинирования является его безопасность для волос. Это достигается за счет отсутствия различных кислот или окислителей.
При этом не у всех имеется желание и возможность посещения салонов красоты. Для этого существует несколько методов, которые можно провести дома, затратив совсем немного средств.


Ламинирование волос с использованием желатина. Ламинирование волос желатином стало самым популярным методом для современных девушек за счет своей простоты и дешевизны. После этой процедуры у волос появляется естественный блеск, пропадает ломкость, выглядят ухоженно. Для этого типа ламинирования необходимы следующие ингредиенты:
  • Собственно сам желатин (1-2 пачки);
  • Кипяченая вода;
  • Бальзам или маска для волос.
Желатин нужно замочить в тёплой воде в пропорции 1:3. Скажем, на 3 столовых ложки желатина 9 столовых ложек воды. Количество желатина нужно выбирать в зависимости от длины волос. Замачиваться он должен примерно 20-30 минут до состояния однородной массы. Когда желатин будет готов, в него добавляется маска для волос, не больше одной столовой ложки.

Полученная смесь наносится на предварительно вымытые, чуть влажные волосы.  При этом желательно не наносить получившийся раствор непосредственно на кожу головы. После нанесения на голову надевается целлофановая шапка, поверх нее – полотенце. По истечению примерно 40-50 минут волосы промываются обычной водой, без шампуня.

Ламинирование с применением кокосового молока. В случае, если по какой-то причине использование рецепта с желатином нежелательно или невозможно, есть и другие варианты. Например, очень популярный рецепт на основе кокосового молока, включающий в себя:
  • Лимон или лайм;
  • Кокосовое молоко;
  • Оливковое масло;
  • Крахмал.
В сок от половинки лимона или лайма постепенно добавляется полторы ложки крахмала, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. В небольшую кастрюльку вливается примерно полстакана кокосового молоко, добавляется 1 столовая ложка оливкового масла, смесь лимона и крахмала. На небольшом огне, постоянно помешивая, смесь доводится до состояния кашицы. Кипеть не должно.

Наносить нужно на предварительно вымытые, слегка влажные волосы, надеть целлофановую шапочку, полотенце. Для достижения эффекта оставить смесь на волосах на полтора часа, после чего несколько раз промыть волосы шампунем.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady