Готовы ли вы стать матерью?

Материнство как один из самых ответственных и непростых этапов в жизни женщины требует не только физической, но и психоэмоциональной подготовки. Психологическая готовность стать матерью – основной показатель. На желание женщины родить ребенка влияют многие факторы, где одним из основных является общее впечатление от собственного детства, отношений с родителями.


Хороший признак, когда беременная общается с ребенком, чувствуя с ним прочную и понятную лишь им двоим связь. С радостью ждущая ребенка женщина погружена в мысли о будущем воспитании, уходе за малышом, общении и играх с ним.

Когда женщина морально не чувствует в себе стремления стать матерью, она сначала долго сомневается в правильности принятого решения забеременеть, затем с большим чувством внутреннего дискомфорта вынашивает беременность. Нет связи с еще не родившимся малышом, нет чувства теплоты и близости. Родившийся ребенок воспитывается в строгости, а матери становится интересен спустя два-три года после рождения, когда пройден младенческий период.

Готовые стать матерью женщины любят родившегося младенца, охотно прощают подросшему малышу проступки, часто делают послабления в режиме дня. Такие мамы сами росли в очень комфортном и благоприятном климате.

Между абсолютным плюсом и минусом женских характеров, готовящихся к материнству, есть и некая промежуточная прослойка – женщины, испытывающие то острую радость от грядущего рождения ребенка, то сомнения и уныние.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady