Стратегия похудения: диета и полезные упражнения


Похудеть быстро и просто хотят все. Мы предлагает готовую стратегию похудения – диета плюс упражнения. Стратегия состоит из четырёх упражнений на каждый день и четырёх действий, которые необходимо выполнять в течение каждой недели.

Четыре упражнения стратегии на каждый день

Итак, чтобы начать воплощать в жизнь свою стратегию похудения, сделай прямо сегодня эти простые упражнения!

1. Определите свой здоровый вес. Это сделать очень просто: отнимите 100 от своего роста в см – это и будет ваш здоровый вес. Например, если рост 174 см, то минус 100 – получим ваш здоровый вес в 74 кг.

Если вес плюс/минус 5-10% от этой цифры (т.е. 67-82 кг в нашем примере), то не надо ни худеть, ни толстеть – ваша фигура в норме. Уж лучше направить свои желания по самосовершенствованию на красоту лица, покупку модной одежды или обогащение собственного внутреннего мира. А вот если вес ниже или выше этих пограничных значений, тебе есть над чем работать.

2. Диета для похудения начинается с элементарного: скушай более здоровую пищу и запей это каким-либо более здоровым напитком, чем ты запиваешь обычно.

Обычно люди перекусывают на работе высококалорийной шоколадкой, чипсами, пирожным или хот-догом – это хорошая еда, но в ней большое количество не очень полезных жиров и сахара, а о вредных добавках лучше вообще молчать.

Замени еду из фаст-фуда или полуфабрикаты из магазина на кусок мяса с булочкой или фрукт, ломоть батона с натуральным и не очень жирным маслом.

Запивай свои перекусы не Кока-Колой, Пепси, сладкой газировкой, энергетиками, пивом или водкой, а натуральным свежевыжатым фруктовым соком или минеральной водой без газа.

Помни, что в любом алкоголе, в пиве и водке содержится огромное количество калорий. Вино надо пить, чтобы расслабиться однажды вечером в течение недели, но не дуть его из стаканов каждый день.

Забудь про фруктовые соки в магазинах – большинство из них, за исключением некоторых торговых марок, это всего лишь вода, разведенная с сахаром и красителями, заменителями высокого качества. Не ленись покупать морковь, яблоки, груши, персики и сама делать для себя свежие соки. Или просто кушай фрукты.

Если ты начнешь обращать внимание на то, что написано на этикетках продуктов в магазине и будешь выбирать те, в которых меньше добавок, красителей и жира с сахаром, то ты не только похудеешь, но и станешь здоровее.

Помни, что ты – это то, что ты ешь прямо сейчас. Кушай здоровую, натуральную пищу, не ленись купить кусок сырого мяса вместо колбасы, порежь его, посоли-поперчи, отправь на сковородку – неужели так сложно? Легче лёгкого.

3. Очень простое упражнение для похудения на каждый день: найди способ прогуляться по улице подольше. Не впрыгивай прямо из двери офиса в дверь маршрутки, а пройди 2, 3 или 5 остановок пешком, насладись погодой, подставь свою голову под поцелуи солнечных лучей, подыши воздухом (уж какой есть, но все равно свежее, чем в помещении).

Но если хочешь не только получить моральное удовольствие от пешей прогулки (а она здорово снимает стресс!), но и похудеть, то ходить надо быстро.

Тогда калории будут интенсивно сжигаться и благодаря таким ежедневным прогулкам ты станешь физически намного более выносливее и стройнее.

Можно ходить по магазинам во время обеденного перерыва, просто гулять по улице, не ездить на работу и с работы на автомобиле или автобусе, а отмахивать это расстояние пешим ходом.

В идеале каждый человек должен проходить около 10 000 шагов в день. Это не так уж и много, как кажется. Это ходьба для здоровья и похудения.

4. Спланируй своё питание на завтра. Пусть твой завтрак будет здоровый, но обильный: ведь то, что ты положишь в рот к себе с утра, должно обеспечить тебя энергией на целый день.

Ненапрягающая диета для похудения предполагает, что кушать можно все, что хочется, а мясо, рыбу, молочку, овощи и фрукты – так вообще в первую очередь. Но при этом максимум еды надо поглощать на завтрак, среднее количество – в обед, и уж совсем чуть-чуть кушать на ужин.

Тогда в сочетании с каждодневными прогулками и стремлением покупать более здоровую еду, ты незаметно для себя похудеешь. А если ещё не забудешь выполнять план стратегии похудения на неделю, то сможешь реально похудеть на 10 кг за месяц, и килограмм на 20 за 2-3 месяца.

Четыре действия для похудения на каждую неделю

А теперь обсудим 4 простые шага, которые тебе желательно сделать на этой и каждой последующей неделе, если ты действительно, а не только на словах, хочешь расстаться со своим лишним весом.

1. Повысь свой уровень физической активности. Подобрать правильное количество эффективных упражнений для похудения в спортзале тебе поможет тренер, которых всегда в хорошей тренажерке есть несколько. Выбери того, который тебе более всего по нраву.

Взрослым людям от 19 до 64 лет рекомендуется заниматься как минимум 150 минут в неделю такими видами интенсивной физической активности, как аэробика (по-современному степ или данс-степ), занятия в тренажерном зале, быстрая ходьба, езда на велосипеде.

Если хочешь похудеть, то должна двигаться не менее 2,5 часов в неделю очень интенсивно, в темпе вальса или даже быстрее.

2. Планируй свой продуктовый шоппинг: заранее составляй список здоровых продуктов на неделю  и затаривайся едой на неделю вперед.

Это сэкономит и время, и деньги (скидки на объем), и сделает тебя более здоровой, т.к. здоровая, сбалансированная, натуральная пища, в отличие от ГМО и полуфабрикатов, а также булочек и выпечки из магазина, на бедрах оседает в виде жира куда как реже.

3. Не поддавайся соблазну откушать пиццы в ресторане или залиться алкоголем по самое не могу и не хочу в ночном баре.

Ну-ка, давай-ка, отправляйся домой, уже если захотелось чего вкусненького, и попробуй сама приготовить кулинарный шедевр своими руками – у тебя может получиться настолько более вкусно, чем даже в ресторане, что сама удивишься!

Домашняя пища, приготовленная из натуральных продуктов – это лучшее решение для тебя, твоего здоровья, похудения в частности и фигуры вообще.

Эффективная диета для похудения не включает в себя высококалорийные и очень сильно приправленные блюда из кафе. К тому же, не знаешь ведь, на масле какой свежести тебе пожарили мясо.

4. Определи свои опасные зоны – временные и пространственные, попав в которые, тебя засасывает желание сорваться с диетической цепи.

Согласись, бывают времена, например, вечером в пятницу, когда очень хочется себя пожалеть и побаловать чем-то очень жирненьким и вкусненьким. Балуй. Но только меру знай. Помни, что съев большой кусок торта после 6, на ужин ты уже не заслужила – и этих калорий хватит, пока их перевари.

И не вини себя, если уж сорвалась. Лучше планы выставляй изначально не наполеоновские, а реальные.

Во время стресса или усталости пожалей себя – будь добра к себе, пожалуйста. Но не переусердствуй с жалостью, иначе она снова начнет угрюмо свисать с твоего живота и боков, как складки у шарпея.

Планируй своё питание, и тогда тебе на голодный желудок не придется соблазняться лишним куском еды: ты просто возьмешь то, что положено, утолишь голод и на том муки твои закончатся.

А уж если переела, то будь добра – отработай только что заработанный жирок: дольше потренируйся в спортзале, больше походи, дома гимнастикой позанимайся или потанцуй.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady