Кератиновое выпрямление волос, что это?

После всевозможных химических обработок волос они, естественно, повреждаются. Но ведь всем хочется иметь красивые и здоровые волосы. И что же делать в этом случае? Неплохим решением будет сделать кератиновое выпрямление. Как понятно из названия, процедура восстанавливает кератин в волосах, потерянный естественным или искусственным путём, придавая волосам здоровый и ухоженный вид. К тому же, это упростит процесс укладки на несколько месяцев вперёд.


Как же работает этот чудо-способ? Чтобы понять принцип, достаточно вспомнить курс анатомии средней школы, где говорится, что волосы на 90% состоят из концентрированного белка-кератина, который из-за различных внешних факторов теряют волосы, из-за чего становятся более ломкими, слабыми и тусклыми. Кератиновое выпрямление же насыщает волосы белком, возвращая им естественные свойства.

После такого выпрямления можно надолго забыть об утюжках, ведь волосы остаются прямыми до шести месяцев. К этому добавляется сокращение времени сушки, что не может не радовать, так как сушка длинных волос  довольно долгий процесс. 
При таком виде выпрямления не используются никакие химические вещества, а кератин добывают из овечьей шерсти. Наличие формальдегида в составах для кератинового выпрямления в основном в два раза ниже допустимой нормы, а значит, никакого вреда организму он не принесёт.
Проходит выпрямление в несколько этапов, а вся процедура занимает от двух до трёх часов. Перед тем как нанести на волосы кератин, мастер моет волосы специальным очищающим шампунем и сушит волосы. Далее на сухие волосы наносится специально подобранный под тип волос жидкий кератин и выдерживается 45 минут. 

Кератин, который не впитался, счёсывают мелкой расчёской, после чего волосы снова высушивают и закрепляют белок утюжком. Процедура закончена, а волосы снова объёмные и имеют насыщенный цвет.

И вроде процедура закончена и можно делать с волосами что угодно, но нет. Первые 72 часа после процедуры нельзя мыть волосы, дабы не вымыть из них кератин. А чтобы на волосах не было заломов, не рекомендуется закалывать их заколкой. Если же избежать заломов не удалось, не стоит паниковать, нужно просто выпрямить их утюжком. 

Не рекомендуется красить волосы, потому что окрашивание может вымыть кератин из волос. Чтоб эффект продержался как можно дольше, специалисты советуют использовать специальные средства для ухода за волосами после кератинового выпрямления. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady