Кесарево сечение, стоит ли?

Операция кесарева сечения уже давно не является новостью не только в медицинском мире, но и в среде обычных граждан. Сейчас уже никого не удивишь тем, что женщине приходится ложиться под скальпель, чтобы родить своего малыша. Долгое время данная акушерская операция проводилась строго в экстренных случаях. Но все чаще можно встретить будущих мам, которые добровольно соглашаются на ее проведение, чтобы не чувствовать болевых ощущений во время родов. 


Женщинам кажется, что это намного проще, ведь можно просто лечь спать под наркозом, а проснуться уже мамой с ребенком на руках и не нужно несколько часов испытывать сильные боли. Но, как и любая операция, кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

Бывает так, что еще во время беременности выясняется, что женщине неизбежно придется ложиться под нож хирурга, чтобы не потерять ребенка. Обычно это связано с некоторыми факторами риска:

- неправильным предлежанием плода или плаценты;
- узким тазом роженицы;
- при наличии опухолей;
- в том случае, если беременность наступила после искусственного оплодотворения
- инфекции, повышенное давление у матери, диабет.

Каждый из этих случаев описан во врачебной практике, и операция планируется заблаговременно. Также, кесарево сечение становится необходимостью и во время уже начавшихся естественных родов. Это может быть из-за кровотечения, отсутствия родовой деятельности, отслойки плаценты, гипоксии плода и т.д.

Если же у женщины нет противопоказаний, и беременность проходила в нормальном цикле, то нет необходимости проведения операции. Любое хирургическое вмешательство имеет свои последствия. Для матери оно может выражаться в наложении швов, запрета на новую беременность на долгие годы, влияние медикаментов на весь организм. Для ребенка это уже совершенно другие осложнения, среди наиболее частых из них:

- получение дозы наркоза;
- развитие проблем с дыхательной системой;
- риск появления на свет недоношенного малыша;
- отсутствие своевременного контакта матери и ребенка, искусственное кормление;
- осложнения в виде воспалений.

В любом случае, принимать решение о проведение такого рода операции должен лечащий врач. Женщина же должна выполнять его предписания и не бояться боли, ведь миллионы женщин проходили через это. И после того, как малыш оказывался у них на руках, забывали о всех болевых ощущения. Если же проведение операции необходимость, то не стоит расстраиваться, ведь важнее сохранить жизнь и здоровье ребенка.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady