Самые распространенные кризисы семейной жизни

Статистика говорит, что кризисы семейной жизни появляются практически у каждой пары, и всегда в одни и те же годы. Оказывается, что и причины для ссор между супругами время не меняет. Получается, что виноватых искать нет смысла, и необходимо просто-напросто быть готовым к грядущему недопониманию и конфликтам? Неужели все так безнадежно на самом деле? Может быть, нужно попробовать переломить ситуацию и не наступать на чужие грабли?

Кризис первого года. Это явление называется "притиркой", и может случиться даже во время медового месяца. В этот период два человека начинают привыкать друг к другу, знакомятся с привычками и особенностями характера, которых не замечали раньше. Важно научиться понимать свою вторую половинку и уступать друг другу.
Главное, чтобы желание решать все проблемы полюбовно было обоюдным. Если назревает конфликт, нужно уметь открыто и спокойно обсудить положение вещей, а не замыкаться в себе и не кричать друг на друга. Постарайтесь продлить чувство влюбленности и внесите романтику в вашу семейную жизнь. Это может быть поход в кино, ресторан или обыкновенная прогулка по парку.
Кризис первенца. Этот кризис наступает после нескольких лет, проведенных вместе. Сейчас он часто совпадает с кризисом первого года семейной жизни, что вдвойне тяжело. Мужчина чувствует себя обделенным в плане внимания и секса. Ведь жена поглощена сначала беременностью, потом заботами о ребенке. Да и физическое восстановление после родов проходит медленно, поэтому сексуальная жизнь дает трещину.
Супруг может начать выпивать и иногда решается на измену. К сожалению, далеко не каждый мужчина способен понять, что женщине в сложившейся ситуации гораздо тяжелее. Но кризис может разрешиться, если жена сможет донести до своего избранника, что любит его нисколько не меньше. Также важно разделить между собой домашние обязанности и обязанности по уходу за ребенком.
Кризис монотонности. Примерно к семи годам семейной жизни наступает пресыщение друг другом. Вы многого добились, родили ребенка и решили жилищный вопрос. Но не хватает той страсти, которая была в начале отношений. Поэтому, некоторые мужчины ищут приключений на стороне, да и женщина не прочь завести интрижку, чтобы разнообразить спокойную жизнь.
Для того чтоб спасти отношения, стоит забыть о совместных достижениях и начать открывать друг в друге новое. Начните строить планы на будущее, проводите время в романтических поездках, делайте друг другу приятные сюрпризы, разнообразьте свою сексуальную жизнь. Делать можно все что угодно, лишь бы не скучать вместе.
Кризис сорока лет. Это самый главный кризис и, переживая его, супруги очень часто разводятся. Мужчина начинает задаваться вопросом о том, чего он достиг в жизни. Женщина приближается к черте климакса. Пара страдает эмоциональным и сексуальным застоем в отношениях.
Преодолеть кризис семейной жизни поможет понимание того, что 40 лет – это лишь середина жизни, и можно еще многое сделать вместе. Например, создайте совместный бизнес или начните совершенствоваться в новых направлениях. Главное в преодолении любого семейного кризиса искренняя любовь и желание понять близкого человека. Без ссор не бывает настоящих отношений. Но важно не перейти грань, чтобы не потерять друг друга навсегда.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady