Секреты счастья в браке, существуют ли они?

Семейное счастье, это реально? Или это просто красивые истории в книгах? Люди, задающие такие вопросы, либо не нашли свою половинку, либо разочаровались в браке. Известно, что все счастливые в браке семьи похожи. В основе счастья каждой семьи заложены общие свойства. В чем все-таки секрет?


Наблюдая за супружескими парами, которые прошли вместе по жизни не один год, и жили счастливо, а не на грани развода, замечаешь сходство супругов между собой. Это даже прослеживается также при попытке понять, на кого из родителей похож ребенок. Но в большинстве случаев он похож на обоих родителей таких семей. 

Спустя многие годы жизни вместе на супругах как бы откладывается своеобразный отпечаток, который делает похожими их друг на друга в поведении, жестах, манере разговора. Прослеживается эта закономерность не в одной или двух успешных в браке семьях, таких семей в наше время довольно много.

Если два юных человечка жаждут быть вместе как можно больше времени и их связывает прекрасное чувство любви, то это первые задатки счастливой семьи. Но, к сожалению, такой период быстро заканчивается и плавно перетекает в рутинное спокойствие. В среднем этот момент наступает после 3 лет прожитой жизни, или же с появлением одного или нескольких детей. Но только лишь сексуального влечения и страсти не хватает для прочного брака. 

Обычно в первые крупные ссоры между молодоженами они понимают, как мало у них общего, и как многого они не замечали в партнере раньше. И здесь входит в жизнь, в народе называемая «бытовуха», то бишь жизнь супругов в быту. Большой процент пар не проходят своеобразную проверку чувств именно на этом этапе. Но, говоря о совместном быте, перед глазами сразу встают кастрюли, тряпки, совместный бюджет. Это лишь часть быта. 
Но основная проблема в том, что в брак вступают люди разного социального уровня. И причина не в материальном уровне, а в уровне воспитания. Манера общения, ухода за домом и мышления у людей разная, это и является главной причиной разрыва отношений. Наверное вы обращали внимание, что окружающие вас счастливые пары принадлежат к одному социальному слою. 
Как только у молодых людей спадают розовые очки, они начинают замечать, как мало у них общего. Как, например, уставший муж, придя с завода домой, после тяжелой смены, не поймет свою жену, у которой высокие мечтания. Но и ей не понять, как руки после мазута муж со спокойной душой вытирает о дорогое полотенце из махры. Но есть и другой пример семьи, которые были выращены в одном социальном слое. Они равны между собой. Муж выполняет всю тяжелую и ответственную работу, а жена в это время смотрит за детьми и ухаживает за мужем. 

Все очень просто, но именно у такой семьи больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь в браке. В таких условиях человек из семьи интеллигентов не сможет прожить и пары дней. Таким же образом девушка или парень, выросший в простой семье, не сможет ужиться в семье интеллигентов. 

Примеры, которые приводились, можно назвать крайними. Но в семьях, где совпадения немного меньше, чем в примерах, так же будет постоянный дискомфорт обоих супругов, и на этой почве бесконечная ругань. Такие ситуации рано или поздно приводят к разводам, как бы не хотелось сторонам спасти брак.

В заключении хочется еще раз подчеркнуть, что именно люди из одного социального слоя в сочетании с теми прекрасными чувствами, которые у них возникли, и создают самые крепкие и надежные браки.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady