Вкусная паэлья с мидиями, курицей и колбасой


Паэлья идеально подходит для празднования. Используя мидии, курицу и колбасу, можно приготовить очень вкусный и интересный вариант паэльи. Традиционная паэлья готовится из испанского риса под названием Bomba, но можно использовать под этот рецепт рис басмати, который намного легче найти.

Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта паэльи?

  1. ¼ чашки оливкового масла; 
  2. 6 куриные бедра; 
  3. 1 чайная ложка запеченного острого перца; 
  4. 2 пряные колбасы, нарезанные; 
  5. 1 маленький лук, нарезанный; 
  6. 2 зубчика чеснока, измельчить; 
  7. 1 маленький красный перец; 
  8. 1 чашка риса басмати; 
  9. ¼ чашки шерри; 
  10. 4 чашки куриного бульона; 
  11. хорошая щепотка шафрана; 
  12. 4 помидора, нарезанные кубиками; 
  13. 1 ½ - 1 кг, около 30 мидий, очищенных; 
  14. ¼ чашки нарезанной свежей петрушки; 
  15. морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу; 
  16. дольки лимона для гарнира.
Обратите внимание, что указанные выше ингредиенты для паэльи рассчитаны на 6 порций. 

Как приготовить паэлью с мидиями, курицей и колбасой?

Смешать куриные бедра с солью, перцем и половиной паприки. В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на высоком огне, прожарьте куриные бедра до золотистого цвета с обеих сторон, около трех минут с каждой стороны. 

Уменьшите немного огонь, и добавить колбасу в сковороду. Готовить, пока она не начинает становиться золотисто-коричневого цвета, приблизительно от 2 до 3 минут. Добавить лук, перец и оставшуюся паприку. Обжарить до мягкости, примерно 3-4 минуты. Кидаем чеснок и готовим еще одну минуту. Затем добавляем рис и перемешиваем в течение трех-четырех минут.

Добавить шерри, шафран, куриный бульон, помидоры и довести до кипения. Размешать, как следует. Пусть паэлья варится, пока рис не станет слегка нежным, около 20 минут. Помешивать в течение первых 10 минут, а после встряхнуть сковороду, чтобы рис не подгорел на дне.

Дальше приходит черед мидий, они должны быть наполовину погружены в рисе. Если рис кажется сильно сухим, добавьте больше куриного бульона. Накройте крышкой и варите еще 4-5 минут или просто пока не открылись мидии. Украсьте свежей петрушкой и лимоном, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady