Как узнать свой тип кожи лица самостоятельно?

Для того чтобы подобрать правильный уход и косметику, нужно знать тип кожи лица. Определяется он насыщенностью работы сальных желез и содержанием в ней влажности. Также важно знать, что тип может изменяться с возрастом и под воздействием различных факторов, к примеру, изменение климатический условий, смена температуры, заболевания и прочее. Все это влияет на наш тип кожи.


Отталкиваясь от этого, следует непрерывно держать состояние кожи под наблюдением, так Ваша кожа сможет надолго сохранить красоту. Перед тем как приступить к осмотру, следует осуществить подготовку лица. Хорошо надо вымыть лицо чистой и слегка прохладной водой, и после дать несколько часов отдохнуть. Вслед за тем начинайте осмотр при естественном дневном освещении, применяя увеличительное зеркало.
Когда будете делать осмотр, обратите особое внимание на цвет кожи, присутствие расширенных пор, воспаления, жирный блеск, раздражения и шелушения.
Выделяют специалисты четыре типа кожи:
1. Нормальная;
2. Жирная;
3. Сухая;
4. Комбинированная.
Нормальная кожа. Встречается нормальный тип крайне редко, у детей или полностью здорового человека. Она обладает нежно-розовым оттенком, нежная, мягкая, чистая, упругая. На такой коже нет красных пятен, прыщей, черных точек.
Нормальную кожу считают идеалом, так как она неплохо переносит внешние факторы, например, жару и холод, ветер и мороз. Тем не менее, требует также специального ухода. Поскольку с возрастом нормальная кожа может быть как сухой, так и жирной. Поэтому, если вы и есть редкой владелицей нормальной кожи, обеспечьте ей нужный уход, чтоб на долгое время сохранить ее здоровье.
Сухая кожа. Главные признаки – розово-желтый цвет, очень тонкий эпидермис, тесные поры. Такой тип имеет склонность к всяческим шелушениям и раздражениям. Сухая кожа является самой тонкой, поэтому больше подвергается старению, чем все прочие типы. Остро реагирует она на климатические изменения, выражается это специфическими покраснениями и раздражениями, что приводит со временем к шелушению. Потому в уходе за сухой кожей запрещается применять горячую воду. Такая кожа значительнее всех других типов нуждается в пристальном питании и увлажнении. Больше информации по этой теме можете узнать из статьи Как правильно ухаживать за сухой кожей лица?
Жирная кожа. В большинстве случаев встречается данный тип у молодых девушек. Его с легкостью можно отличить по сильно видимым расширенным порам и особому жирному блеску, что связано с повышенной жирностью и желтовато-серым оттенком кожи.
Такой тип кожи выше остальных типов расположен к появлению разного рода воспалений и раздражений. Основной частью в уходе за жирной кожей считается хорошее очищение и подсушивание.
Комбинированный или смешанный тип кожи. Определяют его по таким признакам, как увеличенная жирность на носе и подбородке, в то время как на других участках лица имеется чрезмерная сухость – вокруг глаз, на висках, щеках. Уход за ней обязан быть раздельный, на разных участках стоит применять соответствующие средства для жирной и сухой кожи.
Нынешний темп жизни, плохая экология, вредные привычки и прочие факторы привели к новым проблемам с кожей. Поэтому дополнительно выделяют еще пару типов кожи: проблемная, чувствительная, зрелая кожа.
Проблемная. В наше время такой тип кожи требует пристального наблюдения и лечения косметологов, терапевтов и дерматологов. Поскольку склонность к появлению прыщей, угревой сыпи, воспалений, раздражений – проявление не только кожной проблемы. Нередко основной причиной подобных высыпаний выступает гормональный сбой в работе всего организма, часто касается детей подросткового возраста.
Проблемная кожа во многом похожа на жирный тип. Однако при жирной коже высыпания непостоянны и выражены слабо, тогда как при проблемной они беспрерывны. Подобный тип кожи требует регулярного ухода, который мало чем отличается от ухода за жирной кожей. Особую чуткость нужно уделить чистке лица, использованию лекарственных трав и обязательно следить за режимами сна и питания.
Чувствительная кожа. Довольно-таки часто она комбинируется с сухой. Ее самые важные признаки – это краснота, шелушение, сухость, интенсивно появляющиеся капилляры. Такой вид кожи часто имеет аллергическую реакцию на употребление определенных продуктов, в частности, цитрусы. Обычно при беспокойствах покрывается красными пятнышками, также формируются даже при небольшом повреждении кожи. При таком типе коже нужна очистка и строгое правильное питание, без содержания аллергических компонентов.
Зрелая кожа. Зрелая кожа теряет влагу и жиры, соответственно, и упругость, и эластичность. В итоге появляются первые морщинки к 26-30 годам. Морщины являются следствием активной мимики, снижения в коже численности коллагеновых волокон, влияния солнечного излучения, а также наследственных особенностей.
Предотвратить появление мимических морщин можно, для этого надо следить за мимикой, уметь обладать собой. Оказывается, что даже неверная высота подушки для сна может способствовать появлению морщин в зоне шеи и подбородка. Кроме того, рекомендуется укоротить время нахождения на солнце, что приводит к старению кожи. В уходе за зрелой кожей отдавайте предпочтение увлажнительным и питательным кремам.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady