Скраб и пилинг для лица в домашних условиях

Лицо – визитная карточка женщины, и как любая часть тела, нуждается в пристальном уходе. Собственно, сегодня и поговорим об уходе за лицом с помощью скраба и пилинга.


Имеется много вариаций скрабов для лица, но вся проблема в том, что непросто найти именно тот, который как раз подходит Вам, точнее говоря, вашему типу кожи, что чрезвычайно важно. 
Что такое скраб? Под скрабом понимается отшелушивающее средство, используемое на процедурах для улучшения ухода за лицом. Его основной задачей является глубокое очищение кожи, а также удаление ее отмерших клеток.
После процедуры скраба кожа, как правило, разглаживается, исчезают всякого рода шероховатости, небольшие прыщики, и вместе с тем она становится чистой, бархатной и нежной. После первой же процедуры заметно улучшается цвет лица. К тому же, открываются и очищаются поры всего лица, в кожу поступает кислород, и из-за этого кожа перестает шелушиться.
Состав скрабов. Часто женщины задаются вопросом, а из чего вообще состоят скрабы, сделанные в домашних условиях? – Главной частью скраба является его основа, которой могут быть различные продуты: и мед, и сметана, и сырые яйца, и банановое пюре, и другие пастообразные массы. А отшелушивающими частицами отлично выступают или яичная скорлупа, или измельченные орехи, или же высушенная цедра фруктов, а также кофейная гуща или молотый кофе.
Также можно использовать измельченный сухой чай, соль обычную или морскую. Кроме того, для увлажнения добавляют различные масла: оливковое, миндальное, кокосовое, сафлоровое и другие. Стоит подчеркнуть, что все эти масла действительно имеют антибактериальный эффект, способствующий предотвращению проблем с кожей.
Рецепты скрабов по типу кожи. А теперь рассмотрим рецепты скраба, учитывающие специфику типа кожи.
Для нормального типа кожи: из 1 столовой ложки высушенной и мелко измельченной апельсиновой цедры, 1 чайной ложки измельченного миндального орешка и небольшого количества подогретой воды. Готовый скраб нанести на лицо и помассировать около пяти минут, после чего тщательно смыть теплой водой.
Для жирного типа кожи: для очистки лица и с целью сделать кожу матовой нужно одну столовую ложку сахаря смешать с одинаковым количеством молока. И все тщательно перемешать. Главное – следите за тем, чтоб скраб был не сильно густым. Плавными и легкими движениями нанесите скраб на кожу и шею. И затем необходимо смыть водой комнатной температуры.
Для сухого типа кожи: в данном случае непременно требуется увлажнение. Итак, одну столовую ложку молотого миндаля добавить в посудину и смешать с двумя столовыми ложечками меда, затем туда же отправляем пару капель лимонного сока и пол чайной ложки сливок или жирной сметаны. Наносить рекомендуется с помощью ватного диска круговыми движениям. По завершению процедуры смойте скраб прохладной водой.
С этим разобрались, поэтому перейдём к старым добрым рецептам скрабов, которые хорошо подходят для любого типа кожи.
Кофейный скраб. Всем хорошо известный кофейный скраб, для приготовления которого нужно: тщательно смешать гущу с кофе, добавить обязательно натуральные жирные сливки, если у вас нормальная или сухая кожа, или же банановое пюре для кожи жирного типа.
Травяной скраб. Этот вид прекрасно очистит кожу и снимет воспаление. Приготовить его проще простого – мелко измельчите овсяные хлопья (две столовые ложки), добавьте одну чайную ложку измельченных цветков ромашки, а также шесть капель эфирного масла лаванды и потом немного воды, чтобы получилась достаточно густая кремообразная масса. Нанесите скраб на увлажненную кожу, легкими круговыми движениям помассируйте и напоследок умойтесь теплой водичкой.
Простой скраб. Очистить кожу и хорошо снабдить ее полезными веществами позволит скраб из двух столовых ложечек измельченной овсянки, двух столовых ложек ягодного пюре (можно малинового), трёх чайных ложек сахара, одной столовой ложки масла миндального орешка и двух капель апельсинового эфирного масла. Все хорошо перемешать, и перед тем как использовать, подождать пять минут. Наша смесь должна разбухнуть. Потом просто нанесите скраб на лицо и продолжайте массировать в течение 3-5 минут, а по завершению процедуры умойтесь водой комнатной температуры.
Смотрите также несколько интересных рецептов скрабов, которые предназначены для решения конкретных проблем с лицом:
– Для того чтоб  увлажнить и подтянуть кожу лица, нужен скраб, который состоит из соли, оливкового масла и помидора.
– Придаст свежесть коже и защитит её такой рецепт: сахар, сафлоровое масло и киви.
– В целях осветления кожи смешайте сахар с миндальным маслом и клубникой.
– Неплохо отшелушить мертвые клетки кожи поможет специфический скраб из черной соли, кокосового масла и ананаса.
Правильное использование скраба. И еще один часто задаваемый вопрос: как часто использовать скраб? Итак, очищать кожу лица скрабами нельзя ежедневно, поскольку частые процедуры приводят к истощению и пересушиванию кожи, а этого ни в коем случае допускать нельзя. Также частота процедур зависит от типа вашей кожи:
при нормальном типе кожи можно пользоваться очисткой 1-2 раза в неделю;
для жирной кожи лица очистку скрабом можно проводить только 1 раз в неделю;
женщинам с сухим типом кожи рекомендуется очищать лицо скрабом не больше 1 раза в 10-14 дней.
Имейте в виду, если у Вас кожа сильно чувствительная, то процедуру следует проводить с особенной осторожностью, и рекомендуется при этом делать это только после рекомендации врача.
Хочу также дать пару советов по правильному использованию скраба:
лучше процедуру очищения скрабом делать все же перед сном, так как период во время сна самый лучший и наиболее эффективен, кожа во время сна будет насыщаться кислородом, тем самым будет идти процесс восстановления кожи;
перед тем как нанести скраб, хорошо нужно вымыть лицо чистой и слегка прохладной водой, все скрабы наносятся на слегка влажное лицо;
процедуру следует делать массажными движения двумя пальчиками руки. Массаж в области губ и глаз нужно делать аккуратно, потому что кожа в этих в местах особенно нежная. Важно не наносить смесь на веки глаз;
нужно дополнительно сделать еще круговые движения в области щек, подбородка, лба и кончика носа, поскольку в этих местах обычно происходит скопление омертвевших клеток;
после процедуры очистки можно оставить скраб на участках лица от 5 до 10 минут. В домашнем скрабе имеется много полезных веществ, которые увлажнят и питают кожу полезными веществами;
умыть лицо следует прохладной водой и обсушите полотенцем. Также чистую кожу можно протереть кубиком льда. И последняя стадия – нанесение увлажняющего крема для лица.
Пилинг лица, что это? Пилинг лица и есть сама процедура использования скраба. Пилинг подразумевает под собой специальную процедуру, в процессе которой осуществляется очистка лица посредством химического воздействия на кожу, а скраб для лица – механического. Например, если в средстве есть измельчение орехи, то это скраб, а если средство сделано на основе лимонной кислоты, то это пилинг.
Скраб с эффектом пилинга – мягкое очищение, отбеливание и увлажнение кожи. Для того чтоб добиться такого результата, следует на паровой бане прокипятить 1 (одну) чайную ложечку оливкового масла и смешать затем с соком лимона, после того как масло отстоится. Смесь на кожу наносится интенсивными массирующими движениями, чтобы она слегка разрумянилась, а спустя полчаса провести обязательно контрастное умывание водой – сначала горячей, а потом холодной. После этих процедур кожа становится более гладкой и упругой, помимо этого, выравнивается ее цвет.
Пилинг не рекомендуется использовать, если у Вас кожа лица сильно чувствительная или проблемная: прыщи и др. высыпания.
The End! Надеюсь, приведенная в этой статье информация поможет вам очистить кожу лица и сделать её идеальной, что она и заслуживает. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady