Гуляш с пивом, или как совместить несовместимое?

Чем больше всего любят мужчины баловать свой желудок? Догадались? Правильно! Мясом и пивом. А если объединить эти два продукта в пределах одного блюда и угостить им мужчину, который нравится, то можно добиться его благосклонности.


Кстати, поговаривают, что на Закарпатье при помощи гуляша с ароматной юшкой из пива женщины и завоёвывают сердца возлюбленных. Не верите? Тогда приготовьте такой гуляшик и убедитесь на собственном опыте. Да и на праздничный стол такое кушанье не стыдно поставить. Всех гостей вы, конечно, к себе не приворожите, однако бурный восторг и эмоциональные восхищения вашим кулинарным талантом, безусловно, будут обеспечены.

Рецепт гуляша в пиве. Итак, какие же продукты понадобятся для приготовления этого необычного блюда? Список продуктов следующий: 

- 1 кг мяса;
- 1 литр сока томатного;
- 0,5 тёмного пива;
- 2 ст.л молотой паприки;
- 6 долек чеснока;
- 3 лавровых листочка;
- 3 средних луковицы;
- 3 средних морковки;
- 2 сладких яблока;
- 1 маленький стручок жгучего перчика;
- полголовки кольраби;
- растительное масло;
- молотый перчик;
- соль.

Процесс приготовления. Закупили всё необходимое? Теперь перейдём к самому процессу готовки. Опишем всё поэтапно.

1. Очищенные морковки и кольраби нарезаются кубиками.

2. Очищенные луковицы тоже нарезаются кубиками, а после этого обжариваются в толстостенной посудине до золотистости на масле растительном (по время обжарки лук надо помешивать).

3. Далее к обжаренному луку добавляются молотая паприка и сок томатный.

4. Всё хорошенько размешивается.

5. После этого нужно добавить нарезанные кубиками овощи (то есть морковку и кольраби) и протушить их.

6. Дальше необходимо выложить в эту же ёмкость нарезанное некрупными кусочками мясо и протушить его там не менее получаса.

7. Очищенные сладкие яблоки нарезаются более крупными кубиками, чем морковка и кольраби.

8. Подготовленные вышеописанным способом яблоки добавляются к протушенному с овощами мясу. На этом же этапе готовки кушанье приправляется солью, молотым перчиком, «лаврушкой». Очищенные дольки чеснока и маленький стручок жгучего перчика необходимо положить целиком.

9. В самую последнюю очередь в гуляш заливается тёмное пиво. После его добавления кушанье необходимо готовить ещё десять-пятнадцать минуточек.

Напоследок нужно отметить, что для приготовления гуляша в пиве подойдёт как свинина, так и говядина. Можно также взять два этих вида мяса пополам. Если вдруг нет кольраби, то можно приготовить блюдо и без неё. Другими же разновидностями капусты её заменять не рекомендуется.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady