Ландшафтный дизайн: о модных тенденциях

О моде в ландшафтном дизайне говорят, как о даме демократичной, в отличие от моды в сфере одежды. Несмотря на то, что они не очень то и схожи, несколько параллелей можно привести, например, ландшафтную моду тоже некоторые разделяют на pret-a-porte и высокую моду. За последние годы высокая мода акцентирует внимание на экологизме ландшафтов, при этом больше ценятся дикоросы, декоративные травы, а не современные селекционные достижения. К тому же, дикоросы отлично вливаются в различные ландшафтные проекты, которые выполнены в различных стилях.


На сегодняшний день самым высоким достижением в ландшафтном дизайне считаются различные сочетания, например, садовых стеклянных и стальных изделий с зарослями рогоза, бамбука, чертополоха, которые так уютно окутывают сады. А также ценится таинственное сочетание злаков с геометрическими формами цветников.

Сейчас на вершине моды находится имитация воспроизведения пейзажа первозданной природы, или же заброшенного старинного сада. Хотя на первый взгляд создать атмосферу запущенности сада очень просто. Но на самом деле, это не так уж и просто и достаточно дорого. Также возникает проблема с высадкой полезных дикоросов, так как многие из них занесены в Красную книгу. Но этот факт не очень-то и сдерживает любителей моды в ландшафтном дизайне. И они делают все возможное, чтобы их заполучить. А европейские тенденции моды все чаще проникают в российские сады и укореняются в них.

Плюсом для ландшафтных дизайнеров есть то, что модные тенденции позволяют им совершить полет фантазии, а не загоняют их в жесткие рамки. Главное – это наличие доверия к выбранному дизайнеру владельцем участка. Нужно, чтобы заказчики не боялись экспериментов, и не возмущались экстравагантными предложениями дизайнеров. Владельцам участков нужно учитывать тот факт, что сегодня это может быть эксперимент, а уже завтра – модная тенденция.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние посты You Lady